Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.; REIS, F. S. Tecnologias de processamento de matérias-primas da Região Amazônica. In: GONÇALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. cap. 19, p. 385-402.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/09/1998
Data da última atualização:  24/09/1998
Autoria:  PRADO, G.; OLIVEIRA, M. S.; FERREIRA, S. O.; CORREA, T. B. S.; AFFONSO, B. R. R.
Título:  Ocorrencia natural de desoxinivalenol e toxina T-2 em milho pos-colheita.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v.17, n.3, p.259-262, set./dez. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi verificada a incidencia natural de desoxinivalenol (DON) e toxina T-2 em 115 amostras de milho em grao, pos-colheita, procedentes de diferentes localidades do Brasil, Argentina e Paraguai, safra 1994/1995. os graos de milho foram obtidos da Associacao Brasileira de Milho. DON foi extraido do grao com acetonitrila-agua (84+16) e o extrato foi submetido a uma purificacao em coluna de carvao ativo, alumina e celite. A deteccao foi feita por cromatografia em camada delgada, impregando a placa com solucao de cloreto de aluminio, aquecida apos desenvolvimento e visualizacao em luz ultravileta (366 nm). Para a toxina T-2, um metodo direto e competitivo de ELISA foi utilizado, apos extracao da amostra com metanol a 70%. As recuperacoes medias para o DON e toxina T-2 foram superiores a 70%. o limite de deteccao foi cerca de 90 ng/g e 50 ng/g. Para o DON e toxina T-2, respectivamente. DON foi detectado em 7 das amostras (102-542 ng/g) e a toxina T-2 em uma amostra (104ng/ng.
Palavras-Chave:  Maize; Toxin.
Thesagro:  Milho; Toxina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA861 - 1UPCAP - --CTAA-00901998.00040
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional